SEGURANÇA ALIMENTAR

Implantação e Manutenção da Norma ABNT NBR ISO 22000 – Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos

• Contexto da organização

• Compreendendo a organização e seu contexto (interna e externamente)        

• Compreendendo as necessidades e expectativas das partes interessadas.

• Determinação do escopo do sistema de gestão de segurança de alimentos

• Liderança e comprometimento

• Políticas

• Funções organizacionais, responsabilidades e autoridades

• Ações para abordar riscos e oportunidades

• Objetivos do sistema de gestão de segurança de alimentos e planejamento para alcançá-los

• Planejamento de mudanças

• Recursos (controlar os fornecedores de produtos, processos e serviços (incluindo processos terceirizados)

• Competência (inclui subcontratados)

• Consciência

• Comunicação (mais prescritivos em relação à mecânica da comunicação, incluindo a determinação do que, quando e como se comunicar)

• Informação documentada (assegurar que esteja adequadamente protegida e não mais ter um procedimento documentado).

• Planejamento e controle operacional

• Programas de pré-requisitos (PPRs)

• Sistema de Rastreabilidade (levando em consideração o tempo de retrabalho e retenção de registros relacionados à vida útil dos produtos)

• Prontidão e resposta a emergências

• Controle de Perigo (padrões sazonais e de turnos é agora explícita).

• Atualizando as informações especificando os PPRs e o plano de controle de perigos

• Controle de monitoramento e medição

• Verificação relacionada a PPRs e o plano de controle de risco (confirmar que o PPR está implementado e é efetivo)

• Controle de não conformidades de produtos e processos

• Monitoramento, medição, análise e avaliação

• Auditoria interna

• Análise crítica pela administração (lista das entradas foi melhor detalhada, incluindo, o desempenho de fornecedores externos, a revisão de riscos e oportunidades e a necessidade de recursos).

• Não conformidade e ação corretiva

• Melhoria continua

• Atualização do sistema de gerenciamento de segurança de alimentos

• Mudança conceitual:

• Conceitos introduzidos (e/ou fortalecidos)

• Abordagem por processo

• Ciclos PDCA (estratégicos para o negócio e operacionais para o produto HACCP)

• Gestão de riscos (Recomendação ABNT NBR ISO 31000:2018)

• Fatores de Sucesso

Nossa missão junto aos nossos clientes é operacionalizar as atividades planejadas durante à implantação do Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos, além de atuarmos na condução periódica da manutenção do Sistema de Gestão, implementando melhorias para serem praticados de forma enxuta, factíveis e desburocratizados.

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